Последнее изменение сайта: 29.01.2020 02:05         

Главная >> Новости декабрь 2019г.

 

     
В Лабытнанги открылся спорткомплекс «Полярный». Губернатор Ямала принял участие в торжественной церемонии

В День округа Лабытнанги получили долгожданный подарок – в городе открылся спортивный комплекс «Полярный». В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«Полярный» позволит жителям города круглый год заниматься плаванием, мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, аэробикой и танцами.

На площади в 7 тысяч метров разместились универсальный и тренажерный залы, зал аэробики и «сердце» комплекса – бассейн на 6 дорожек. До этого в городе никогда не было собственного бассейна и многим приходилось ездить в Салехард.

В универсальном зале, который можно трансформировать в площадку для концертов и конференций, предусмотрены трибуны на 350 мест. В спорткомплексе создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями: поручни, лифты, специальные площадки для колясочников, тактильная плитка и другое. Ежедневно спорткомплекс смогут посещать до 840 человек (при 12-часовой работе комплекса).

Спорткомплекс построен компанией «Газпром Нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные Города». Ранее компания построила в Лабытнанги ледовый центр «Авангард», он был открыт в сентябре.

«Очень важна социальная позиция наших компаний. «Газпром нефть» поддержала спортивный кластер. Сразу два крупных объекта построены в городе, в котором компания не ведёт активную деятельность. В результате наших партнёрских, дружеских отношений получаются замечательные объекты, которые меняют качество жизни ямальцев. Здесь будут совсем другие возможности развития спортсменов, особенно маленьких. Дети пойдут не в приспособленные помещения, что ещё недавно было нормой на севере, а в полноценные комплексы, соответствующие международным требованиям. Занятия спортом в таких условиях не только положительно повлияют на здоровье детей, но позволят добиваться высоких результатов. А это как раз те задачи, которые ставит перед нами Президент – чтобы качество жизни в любом отдалённом месте страны, а особенно в Арктике, было не хуже, а то и лучше общероссийских показателей», – сказал губернатор Ямала.

«Развитие Ямала невозможно без современных спортивных центров. Такие комплексы как «Полярный» становятся центрами притяжения для всех горожан и открывают новые возможности для талантливых детей. Вместе с ледовым центром, который мы совместно с регионом построили неподалеку, он завершает формирование спортивной инфраструктуры этого арктического города. Сейчас жители Лабытнанги смогут круглый год заниматься спортом и участвовать в соревнованиях. Новый спортивный комплекс предоставляет для этого все возможности», – отметил член правления «Газпром Нефти» Александр Дыбаль.

Регион продолжит своими силами развивать спортивную инфраструктуру Лабытнанги. Дмитрий Артюхов добавил, что в будущем тут появится ещё один знаковый спортивный объект – биатлонный комплекс, который сейчас находится в стадии проектирования.

«В Лабытнанги есть хорошие спортивные традиции, вся страна гордится тем, что здесь есть олимпийские чемпионы, есть сильная школа биатлона, нужно поддерживать это направление», – сказал губернатор.

В целом в округе активно строится спортивная инфраструктура. Только до конца этого года на Ямале будет запущено 12 объектов спорта – от модульных лыжных баз в посёлках до универсальных спорткомплексов. До 2024 года появится 62 новых объекта. Это позволит привлечь в спорт и здоровый образ жизни ещё больше ямальцев – сейчас по статистике регулярно занимается почти каждый второй житель округа (46,6% населения региона).

Источник:   Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020