Последнее изменение сайта: 06.08.2020 12:55         

Главная >> Новости декабрь 2019г.

 

     
Начало года и переселение из «авариек» ознаменует грохот

Этот год стал стартом решения очень многих важных социальных задач, которые для города Лабытнанги можно назвать вековыми. Губернатор принял решение о строительстве водовода и это достойный вклад в нацпроект «Экология». В этом году в городе пересекли 50-процентную планку переселения людей, живущих в балках. Осталось совсем немного для того, чтобы эта проблема наконец-то исчезла с повестки дня лабытнангцев. Об этом глава администрации Лабытнанги Марина Трескова сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс».

Она назвала решение о строительстве в Лабытнанги более чем 100 тыс. квадратных метров жилья — важнейшим вопросом для города, где сейчас всем миром форсируются задания по выделению земельных участков и их подготовки для выхода строителей.

Накануне в эксплуатацию сдан первый в городе бассейн — это еще один нацпроект «Здравоохранение». В этом году открылся и Ледовый дворец. Очень урожайным год был не только на спортивные объекты, но и, например, на благоустройство: первый заполярный фонтан забил в Лабытнанги.

В следующем году здесь продолжат уделять большое внимание реконструкции дорожной сети. На сегодня заключены все долгосрочные контракты. В 2020 году с таянием снега дорожники выйдут на эти объекты. Будет реконструировано около 6 км дорог — это четыре основные магистрали города и продолжится текущий ямочный ремонт.

Марина Трескова призналась, что самая большая её мечта — в 2020 году услышать сваебой на нескольких земельных участках под строительство.

«Этот грохот ознаменует начало года и переселения из аварийного жилья», — сказала она.

  Источник: ИА «Север-Пресс»

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020