Последнее изменение сайта: 01.07.2020 01:35         

Главная >> Новости апрель 2020г.

 

     

Строительство объектов на Ямале продолжается по новым правилам

Департаментом строительства и жилищной политики Ямала принято решение о продолжении строительных работ на территории округа. Для обеспечения безопасности и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции для застройщиков и подрядчиков вводятся новые правила работы.

В обязательные условия работы входят: доставка работников на строительную площадку на спецавтотранспорте, организация питания и мест приёма пищи на объекте с последующей дезинфекцией, организация ежедневного медицинского осмотра с ведением журнала.

Также будут созданы штабы, курирующие строительство объектов, расположенные вне общественных мест (на строительной площадке, в нежилых помещениях, оборудованных отдельным входом).

Руководство организаций должно обеспечить дезинфекцию служебного жилищного фонда сотрудников. Это места временного проживания строителей - общежития, хостелы, гостиницы. Списки работников и адреса их проживания должны быть направлены в органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов, обращаясь к руководству организаций, подчёркивает: «В целях недопущения развития и сдерживания новой инфекционной болезни руководители строительных организаций несут персональную ответственность за принятые меры безопасности на территории строительных площадок в округе. Обращаюсь к вам: в ваших руках здоровье сотрудников и их близких. Прошу серьёзно подойти к новым правилам работы и их неукоснительному соблюдению».

Контроль за соблюдением строительными организациями новых правил работы будут осуществлять муниципальные власти.

Источник:   Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020