Последнее изменение сайта: 01.07.2020 01:35         

Главная >> Новости июнь 2020г.

 

     
Все идет по плану. В Новом Уренгое в этом году сдадут детские сады и девятиэтажку

Заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов сегодня, 16 июня, работал в Новом Уренгое. Вместе с главой города Иваном Костогризом он побывал на площадках жилищного строительства и социальных объектов, а также в районе Коротчаево.

Продолжаются работы на озере Молодежном. Здесь предусмотрено поэтапное благоустройство: планировка территории, в результате которой появятся различные зоны отдыха, парковка, фонтанные группы, а также благоустройство береговой линии и восстановление притока водоема. Подрядчик – АО «Тюменьтел».

Замгубернатора посетил стройку жилого девятиэтажного дома на 320 квартир в микрорайоне Дорожников. Большая часть квартир предназначена для жителей ветхого аварийного фонда, которые переедут сюда по программе переселения. Сейчас строители занимаются внутренними сетями, приступили к устройству фасада, монтируют кровельное покрытие. В течение лета необходимо еще выполнить благоустройство прилегающей территории. Сдать дом планируют к осени.

В микрорайонах города Тундровый, Радужный и Строителей строят три детских сада, еще два – в районе Коротчаево. Заместитель главы региона побывал на всех площадках, сады в высокой степени готовности, срок сдачи – до конца года. В микрорайоне Строителей застройщик — АО «Тюменьтел» — вскоре приступит к кровельным работам. Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации города, это дошкольное учреждение впервые в Новом Уренгое возводят с применением механизма муниципального частного партнерства.

ООО «Велестрой» возводит два детсада: в Тундровом на 240 мест и Радужном на 300 мест. Рядом расположатся общеобразовательные школы с бассейнами. Напомним, территория микрорайона Радужного распланирована комплексно. Кроме социальных объектов здесь возведут 10 жилых домов — всего порядка 100 тыс. квадратных метров. Квартиры здесь можно будет получить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Также здесь построят арендное и коммерческое жилье.

«Лето началось. Это очень важный строительный период, который нельзя упускать. Те распорядки и правила, которые прописаны в постановлении губернатора, необходимо соблюдать, серьезно относиться к ротации вахтового персонала. Будем надеяться, что строительный сезон 2020 сорван не будет. Строится очень много объектов, вы сами видели. Все идёт по плану», – рассказал журналистам заместитель губернатора.

В Коротчаево также возводятся жилые дома под переселение, два детских сада, ледовый корт и бассейн.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020