Последнее изменение сайта: 06.08.2020 12:55         

Главная >> Новости июль 2020г.

 

     
Пуровчане хотят назвать новый мост Пуровским, уренгойцы – Уренгойским

Накануне жители Пуровского района сделали еще один выбор — по предложению главы региона Дмитрия Артюхова определяли имя долгожданному мосту через Пур. В голосовании приняли участие свыше 19 тыс. пуровчан.

Как сообщили в счетной комиссии, 55% проголосовавших (или 10,6 тыс. пуровчан) отдали предпочтение названию Пуровский. На втором месте с 35% голосов идет Уренгойский, и это неслучайно — за него активно голосовали жители Уренгоя, которые больше всего заинтересованы в скорейшем вводе объекта в эксплуатацию. От моста зависит продовольственное обеспечение поселка, уровень цен, качество медицинского обслуживания, активизация жилищного строительства и создание новых рабочих мест.

За название Заполярный проголосовало только 10% пуровчан, — сообщает администрация района. Однако окончательное решение примут после суммирования всех голосов жителей Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов.

Напомним, в конце этого года, объявленного губернатором Ямала Годом дорог, будет запущено транспортное сообщение по новому мосту, соединяющему два берега реки Пур в районе Уренгоя. Строительство моста началось в декабре 2018 года. Длина моста составит 1023 метра (с подходами и насыпью почти 1700 метров). Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час.

Сейчас движение через реку организовано по платной понтонной переправе. Дважды в год, в период межсезонья, оно прерывается на срок до месяца. Появление капитального моста обеспечит непрерывную связь трех районов с основной сетью региональных дорог.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020