Последнее изменение сайта: 06.08.2020 12:55         

Главная >> Новости июль 2020г.

 

     
В Пурпе расселяют балки и проектируют новые соцобъекты

Руководство Пуровского района проинспектировало строительные площадки в поселке Пурпе и обсудило перспективы жилищного строительства в муниципалитете. Сегодня в Пурпе аварийным признан 21 дом, 141 семья нуждается в улучшении жилищных условий. В действующие региональные адресные программы включены 18 домов, они будут расселены до конца 2024 года. В этом году планируют расселить 34 семьи путем предоставления выкупной стоимости за изымаемые жилые помещения.

Специфической проблемой муниципалитета остаются балки: за четыре года здесь расселили 33 непригодных для жизни строения, семьи получили социальные выплаты и смогли купить квартиры. Остаются не расселенными еще 40 балков, в которых живут 108 человек. Для переселения жителей балков, имеющих несовершеннолетних детей, в этом году из окружного бюджета выделили 52 млн. рублей. В июле прошла заявочная кампания, 9 семей изъявили желание получить социальную выплату на приобретение жилого помещения и освободить занимаемый балок. Как сообщают в районной администрации, после проверки документов им выдадут свидетельства на получение социальных выплат.

Для решения жилищных проблем пурпейцев продолжат строительство многоквартирных домов. Окружной фонд жилищного строительства заключил договоры с компанией «ЛенАр» на строительство двух домов на 107 квартир площадью 5,6 тыс. кв. м. Подрядчик приступил к проектным работам, завершить строительство должны в 2022 году.

Помимо этого, в поселке планируют передать застройщикам еще три земельных участка для строительства многоквартирных домов.

Продолжается в Пурпе и возведение соцобъектов. До конца года компания «РГС ПАРТНЕР 3» введет в эксплуатацию детский сад на 240 мест, который строят в рамках муниципально-частного партнерства.

В новое современное здание, рассчитанное на 300 мест, со временем переедет вторая общеобразовательная школа, расположенная в Пурпе-1. Заказчиком строительства выступает окружная дирекция капстроительства. Пока объект находится на стадии разработки проектной документации. Планируемый ввод в эксплуатацию — ноябрь 2024 года.

Новые возможности для развития скоро появятся у пурпейцев и в области культуры и спорта. В ближайшее время начнется строительство долгожданного Центра культурного развития. Проектную документацию готовят к прохождению госэкспертизы. Кроме того, в следующем году для пурпейцев планируют установить спортивный мини-комплекс. Он представляет собой одноэтажное модульное здание с мебелью, оборудованием и инвентарем общей площадью 270 кв. метров.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020