Последнее изменение сайта: 06.08.2020 12:55         

Главная >> Новости июль 2020г.

 

     
В пуровских поселениях капитально отремонтируют 10 многоквартирных домов

Этим летом капитально отремонтируют пять многоквартирных домов в Тарко-Сале, два в Пурпе и по одному в Пуровске, Сывдарме и Ханымее.

Как пояснила главный специалист Таркосалинского отдела окружного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Гюзель Хазиева, в рамках региональной программы в 2020 году работы запланировали по 22 многоквартирным домам. По 12 из них разработают проектно-сметную документацию для выполнения ремонта в следующем году, в 10 домах пройдут строительно-монтажные работы. Основные виды таких работ — замена внутридомовых инженерных сетей и ремонт крыш.

«На сегодняшний день ремонты ведутся почти на всех запланированных объектах. Где-то приступили к демонтажным работам, а где-то определённые виды работ на этапе завершения. Например, в Тарко-Сале после завершения ремонтов двух домов подрядчики уже приводят в порядок прилегающие территории», — уточнила специалист.

Качество выполняемых работ, применяемых материалов и соблюдение графика производства работ на местах постоянно контролируют работники территориального отдела фонда.

«Но главными контролёрами являются сами собственники помещений. И при выявлении ими в работе подрядчика замечаний, он обязан будет их устранить. Если подрядчик этого не делает, мы принимаем все меры для защиты интересов собственников, в том числе, если требуется, обращаемся в суд. Отмечу, что деньги подрядчику за капремонты общего имущества многоквартирных домов уплачиваются только после подписания акта выполненных работ и устранения выявленных замечаний», — рассказала Гюзель Хазиева районной газете «Северный луч».

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020