Последнее изменение сайта: 24.11.2020 11:30         

Главная >> Новости ноябрь 2020г.

 

     
В половине микрорайонов Губкинского возводят новые дома

В Губкинском появляются новые дома, строительство ведут в половине города — в 9 микрорайонах из 18. Причем два микрорайона возводят с нуля.

Так, на месте 17 микрорайона еще прошлой зимой был пустырь, а теперь возводят жилые дома. Всего их будет 7, все планируются под переселение жителей. Сейчас уже строят 3 дома на 379 квартир. К маю должны полностью закончить коробку одного из зданий, а к августу — двух остальных, — сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе администрации Губкинского.

«Очень сильную поддержку нам оказал наш губернатор Дмитрий Андреевич Артюхов. Он поставил амбициозную задачу: в ближайшие 5 лет расселить на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья. Уверен, что Губкинский со своей частью этой задачи справится! Сейчас у нас строятся 26 домов, половина – под переселение, половина – жильё под продажу. Ещё по 18 домам выполняются проектные работы, и вскоре начнётся строительство», — рассказал глава Губкинского Андрей Гаранин.

Для расселения аварийного фонда в городе уже сдали 2 дома – во 2 и в 5 микрорайонах – всего 117 квартир. В этом году под переселение сдадут еще 3 дома на 164 квартиры в 9 микрорайоне, в них уже приступили к чистовой отделке. Всего же в этом микрорайоне строят 5 домов под эту программу.

«Не покривлю душой, если скажу, что это будут лучшие многоквартирные дома в Губкинском! До этого лучшим был наш новый дом во 2 микрорайоне, но в 9 микрорайоне мы всё сделали ещё лучше. Плюс этот дом полностью кирпичный, то есть у него маленькая теплопроводность: тут летом будет прохладно, а зимой — тепло», — уверен директор строительной компании Дмитрий Чеховских.

Кроме того, под переселение в Губкинском строят дома в 5 и 15 микрорайонах, а на продажу — в 14 микрорайоне, а также в новом 18 микрорайоне, где стремительно растут первые 4 многоквартирника.

По словам Андрея Гаранина, город очень активно и динамично развивается, население увеличивается. Ввод новых домов поможет стабилизировать ситуацию на рынке жилья.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020