Последнее изменение сайта: 26.02.2021 16:40         

Главная >> Новости январь 2021г.

 

     
В Муравленко расселят шесть аварийных домов

Все деревянные дома в Муравленко признаны ветхими и непригодными для проживания, а потому подлежат сносу. В 2021 году с «аварийками» попрощается около 300 семей. Большинство из них получит денежное возмещение, сообщает Муравленко 24.

«В текущем году в дома-новостройки планируется заселить жителей из 6 многоквартирных аварийных домов. Все жители этих домов – это и наниматели, и собственники – получат заблаговременно письменные уведомления о необходимости явиться в отдел жилищно-социальных вопросов УМИ, чтобы решить жилищный вопрос», – рассказал Булат Акмалов, и. о. начальника управления муниципального имущества.

За 2020 год полностью расселили и демонтировали 28 «деревяшек», выехали из городских «авариек» 500 семей.

«В наступившем году планируется расселить и демонтировать более 30 домов – это те, которые мы начали расселять в 2020 году, но не расселили их до окончания 2020 года. А также дома, по которым планируется начать расселение в 2021 году», – сообщила Елена Сергеева, начальник отдела жилищно-социальных вопросов УМИ.

Еще 4 многоквартирника, которые полностью расселены, будут демонтированы в ближайшее время. До тех пор управляющие компании ограничивают в них доступ: заколачивают окна и двери, частично обрушая конструкции входной группы. За безопасностью следит специальная комиссия.

Напомним, переселение ямальцев в комфортное жилье – одна из приоритетных задач в ЯНАО. Губернатор Дмитрий Артюхов поставил задачу расселить миллион квадратных метров непригодного жилья за пять лет. В 2020 году Ямал вошел в число регионов, которые досрочно выполнили целевые показатели национального проекта «Жилье и городская среда» по расселению аварийного жилья.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021