Последнее изменение сайта: 26.02.2021 16:40         

Главная >> Новости февраль 2021г.

 

     
В Салехарде открыли детсад «Олененок» и обещают скоро ликвидировать очередь

Сегодня, 12 февраля, в Салехарде торжественно открыли новый современный детский сад «Олененок» на 240 мест. Это один из четырех садиков, запланированных к открытию в западной части округа. Скоро запустят еще два в Салехарде и один в селе Аксарка. Всего на Ямале до конца года будут сданы 22 детских учреждения.

Красную ленточку на входе в «Олененок» перерезали губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу и глава города Алексей Титовский.

«Радует, что открываем новые сады в запланированные сроки. Многие помнят, что еще в середине 2019 года на их месте были только котлованы. Могло показаться, что за полтора года ничего не получится. А сейчас дети уже пошли в группы. Эти садики особенные, все есть для совсем крох: специальные кроватки, детское питание, прогулочные веранды, чтобы в морозы им не пришлось выходить на улицу. Таких детских садиков у нас раньше не было. Еще 20 лет назад это казалось немыслимым, а сейчас стало нормой. Самые лучшие сады строим для маленьких северян!» – так прокомментировал событие Дмитрий Артюхов.

Губернатор отметил, что внешне похожие новые сады имеют свою «изюминку»: где-то преобладает творческий компонент, где-то – современные технологии. Родители могут выбрать, что больше подходит ребенку. Например, «Олененок» будет работать по программе «Радуга», где приоритетное направление – художественно-прикладное творчество.

Николай Руссу рассказал, что компании «Мостострой-11» в декабре исполнилось 45 лет, и за всю ее историю ни разу не были сорваны сроки сдачи объекта. Но год пандемии стал сложным для всех.

«В августе мы засомневались, что успеем выполнить все работы, и обратились к губернатору с просьбой перенести сроки по объективным причинам. Дмитрий Артюхов попросил постараться, потому что люди ждут, им обещали. Мы привлекли работников из других регионов, последние месяцы на четырех садиках работали до 500 человек. Были проблемы с поставкой оборудования. Но все, что вы видели, вплоть до музыкальных инструментов, красок, пластилина, – все поставила компания, чтобы укомплектовать садики под ключ. Мы сегодня так же рады, как и жители города, что все получилось», – отметил руководитель «Мостостроя-11».

Алексей Титовский подчеркнул, что «Олененок» и еще два детсада, которые будут сданы в ближайшие две недели в Салехарде, позволяют полностью закрыть городскую очередь для детей от года до семи лет. Проблема нехватки мест в детских садах, в том числе для детей ясельного возраста, уходит в прошлое. В городе еще остаются деревянные детские сады, но со временем все дошкольные учреждения будут в капитальном исполнении.

Глава города обратил внимание на то, что штат всех садов полностью укомплектован. Большинство педагогов – сотрудники ямальской системы образования, некоторых специалистов привлекли из других регионов.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021