Последнее изменение сайта: 26.02.2021 16:40         

Главная >> Новости февраль 2021г.

 

     
В Гыде весной заселят многоквартирник и начнут строить этноплощадку

Этой весной в селе Гыда Тазовского района планируется заселить 64-квартирный жилой дом. Планируется, что квадратные метры в новостройке получат участники программы развития сельских территорий и народной программы КМНС. Также в этом году в северном поселении планируется начать строительство еще одного дома на 80 квартир, несколько социальных объектов и площадей отдыха. Об этом сообщает СМИ «ТВ Студия «Факт».

Новостройка – в высокой степени готовности. Работу ведет местный подрядчик – строительное объединение «Арктика».

«Мы завершили чистовую отделку мест общего пользования, полностью наладили инженерные системы. В квартирах завершили черновую отделку. Внутренние и черновые работы выполнены на 100 процентов», – рассказывает Алексей Попенко, главный инженер строительного объединения «Арктика».

По его словам, 3 месяца потребуется на чистовую отделку квартир, благоустройство прилегающей территории с игровой зоной и местами отдыха и передачу объекта в собственность муниципалитета.

В этом году на прилегающей территории планируется начать строительство этноплощадки – места общего пользования и отдыха. На объекте будет две площадки в пешей доступности.

Этноплощадка – один из трех объектов, которые планируется построить в рамках «Комфортной городской среды». Еще будет спортивная площадка с горкой для катания на тюбинге, недалеко от нее расположится площадка отдыха.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021