Последнее изменение сайта: 28.07.2021 19:45         

Главная >> Новости июнь 2021г.

 

     
На Ямале до 2025 года построят и реконструируют 25 школ

Холодное начало ямальского лета не снизило темпы строительства школы на 800 мест в новом микрорайоне Салехарда – Обдорский. После открытия речной навигации на объекте активизировались работы.

Застройщик – компания «Мостострой-11» завозит по Оби стройматериалы, чтобы успеть за лето выполнить как можно больше работ.

Сейчас возводят каркас для здания. Уже частично отстроены два этажа из четырех. Общая площадь здания составит более 16 тысяч квадратных метров.

«Стройка должна завершиться в конце 2022 года, – прокомментировал представитель Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Константин Кривощеков. – В школе кроме привычных кабинетов и лабораторных комнат разместятся спортивные и музыкальные залы, тир, рекреации для отдыха учащихся».

В ближайшее время в Обдорском начнут возводить еще одну школу – на 1275 мест.

Напомним, во время ежегодного доклада о положении дел в округе губернатор Дмитрий Артюхов поставил задачу по развитию образовательной инфраструктуры региона. В итоге на Ямале в рамках нацпроекта «Образование» до 2025 года построят и реконструируют 25 школ.

Уже возводится современная школа в Тарко-Сале на 400 мест. В нее будут ходить школьники, живущие на улицах Труда, Гидромеханизаторов и Авиаторов.

В райцентре Ямальского района – Яр-Сале завершается строительство общеобразовательного учреждения на 800 мест. Достраивают школы в Горках и Овгорте Шурышкарского района. А в Тазовском и Аксарке планируется сдать такие объекты в 2023 году.

Кроме того, в ближайшие годы новые школы появятся в Лабытнанги, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Ноябрьске и Губкинском.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021