Последнее изменение сайта: 28.07.2021 19:45         

Главная >> Новости июнь 2021г.

 

     
В Ямальском районе до конца года сдадут две сотни новых квартир

Во всех селах Ямальского района активизировалось строительство жилья. Сейчас возводят 16 домов, в этом сезоне планируют сдать в эксплуатацию около 200 квартир. Об этом сообщил в ходе прямого эфира в соцсетях 6 июня глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Он отметил, что строят жилье для переселения жителей по программе ветхого и аварийного жилья, дома для оленеводов в селе Сеяха, общежития для бюджетников в селах Яр-Сале и Новый Порт. Поставлена задача до конца 2024 года переселить 800 семей. Из них 200 уже переселили, 200 – запланировали в этом году, останется 400 семей.

Андрей Кугаевский сообщил, что в минувшую субботу в селе Панаевск 21 семья получила ключи от новых квартир. Этот населенный пункт первым в районе завершил переселение жителей из фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Также глава района рассказал, что этим летом в 67 домах проведут разные виды ремонтов. Эта зима была холодной в отличие от нескольких предыдущих и напомнила про суровый климат Заполярья. Наиболее уязвимым в этот период стал ветхий фонд, поэтому специалистам поручено уделить особое внимание тем домам, где в морозы возникли проблемы.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021