Последнее изменение сайта: 28.07.2021 19:45         

Главная >> Новости июнь 2021г.

 

     
В Лабытнанги выделили еще четыре земельных участка под строительство многоквартирников

Строительство жилья – приоритет номер один. Об этом заявила накануне, 17 июня, в ходе прямого эфира в соцсетях глава Лабытнанги Марина Трескова.

Она сообщила, что в городе провели большую работу по выделению земельных участков под жилую застройку. К восьми ранее определенным участкам, на которых планируют построить 27 многоквартирных домов (это 136 тысяч квадратных метров), дополнительно появилось еще четыре. На них построят 14 многоквартирников общей площадью около 41 тысячи квадратных метров жилья. Новые участки расположены в районе улиц Школьная, Леонида Гиршгорна, Овражная и в переулке Первомайский.

Горожане спросили Марину Трескову, когда разморозят строительство жилья в районе первой школы. По ее словам, работа в этом направлении идет. Фирма обанкротилась, сейчас проводят плановые процедуры, необходимые для передачи трех недостроенных домов новому подрядчику. В этих семиэтажках будет 287 квартир.

«Очень хочется, чтобы эта стройплощадка ожила к концу года», – сказала Марина Трескова.

По ее словам, активными темпами в городе строят четыре многоквартирных дома: два четырехэтажных и два семиэтажных. Одну четырехэтажку строители намерены сдать в конце года, в ней будет 87 квартир.

Что касается поселка Харп, то недавно там снесли расселенный дом. Территорию расчистили, провели рекультивацию. Этот участок подготовили к застройке. До 2025 года там планируется возвести три многоквартирных дома, в которые переедут жители из аварийного жилья.

По словам Марины Тресковой, в Лабытнанги проводят большую работу по освобождению территорий от металлических гаражей, сараев и других разномастных строений. Их владельцев разыскивают, с каждым администрация готова работать индивидуально. Глава Лабытнанги напомнила, что с 1 сентября начнется действие гаражной амнистии. Она позволит в упрощенном порядке оформить в собственность капитальный гараж. Что касается временных строений, то их будут переносить с самовольно занятых территорий на специально отведенные места. В округе уже разрабатывают необходимые документы.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021