Последнее изменение сайта: 03.12.2021 10:58         

Главная >> Новости ноябрь 2021г.

 

     
Бум строительства в Губкинском поможет сбить цены на жилье

В Губкинском сейчас беспрецедентный бум строительства, основные его объемы связаны с переселением жителей из аварийного фонда. Об этом глава города Андрей Гаранин сказал во время прямого эфира с жителями 29 октября.

Если в прошлом году в городе ввели в строй 13 тысяч квадратных метров жилья, то в этом будет уже 19 тысяч. В 2022–2023 годах цифры еще увеличатся – планируют сдать более 50 тысяч квадратных метров.

«Это очень большой объем строительства, он позволит нам решить вопрос и по стоимости жилья, сейчас она, действительно, немножко завышена. Если будет на рынке соответствующее предложение, то и стоимость обязательно должна снизиться», — считает Андрей Гаранин.

По его словам, в городе очень большой объем деревянного жилого фонда – около 36% от общего количества домов. Процесс переселения из авариек набирает обороты. Если в прошлом году новое жилье получили 62 семьи, то в этом переселят более 370. В последующие годы темпы еще вырастут, за пятилетку намерены переселить более 1400 семей. По словам главы города, объем работ большой, но те темпы строительства, которые взяли, способны обеспечить реализацию всех намеченных планов.

Горожане задали Андрею Гаранину вопрос о строительстве и реновации школ. Он напомнил, что губернатором округа поставлена задача по созданию условий для обучения детей в одну смену. Для этого в городе делают много. Так, в конце 2023 года должно быть завершено строительство школы №3 на 800 мест в 6-м микрорайоне.

Кроме того, в программу по реновации вошли две городские школы – № 6 и № 7. В школе № 6 подрядчик провел демонтажные работы, начал заливку свай. В конце следующего года в Губкинском появится еще одна современная школа. После этого процесс начнется в школе № 7, по ней сейчас идет проектирование. Кроме того, принято решение о строительстве школы в 17-м микрорайоне.

Андрей Гаранин сообщил и о том, что для филиала в Губкинском Муравленковского многопрофильного колледжа в 20-м микрорайоне планируют построить новое здание с необходимыми помещениями для практики. Спрос по рабочим специальностям, по которым обучает колледж, большой, поэтому вопрос важный. Кроме того, губернатор округа поддержал решение о строительстве в Губкинском долгожданного ледового дворца.

Город активно и динамично развивается, население будет расти, поэтому качество жизни должно улучшаться, подчеркнул Андрей Гаранин. Взят курс на развитие всех сфер жизнедеятельности. По словам главы, в том числе для качества жизни важна развитая сфера услуг. Такая задача поставлена губернатором Ямала, в Губкинском для ее решения есть серьезный потенциал. Работают с сетевыми компаниями, чтобы открывались в городе, спрос у населения есть. Кроме того, сейчас власти города активно ведут переговоры с инвестором, который построит большой торговый центр площадью не менее 7 тысяч квадратных метров.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2021