Последнее изменение сайта: 25.11.2022 17:40         

Главная >> Новости ноябрь 2022г.

 

     
В микрорайоне Обдорский Салехарда подготовлено свайное основание еще для четырех домов

Застройщик приступил к устройству ростверков. Девятиэтажные дома возводятся из сборных железобетонных панелей, которые уже доставляются на стройплощадку. В новостройках будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, которые предназначены для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Строительство способствует реализации целей нацпроекта «Жилье и городская среда» и решению задачи губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилфонда до 2025 года.

«Начаты работы по инженерному обеспечению микрорайона. Ведется прокладка сетей тепловодоснабжения, газоснабжения. Три дома уже оборудованы крышными котельными», – отметил врио директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Евгений Артёмкин.

Квартиры, в которые будут заселяться жители аварийных домов, сдаются с чистовой отделкой, установленной сантехникой и кухонной плитой. Будут смонтированы натяжные потолки и ламинат. На первых этажах предусмотрена система теплого пола. При строительстве и отделочных работах используются отечественные материалы. Стены утепляются по установленным нормам в условиях сурового полярного климата.

Обдорский – самый крупный в регионе объект комплексной застройки территории, площадью 133 гектара. В различной стадии строительства здесь уже 22 многоквартирных дома. В трех домах, наибольшей степени готовности ведется утепление фасадов, черновая отделка помещений, прокладка внутренних инженерных сетей. В одном из них уже начата установка лифтов отечественного производства. По остальным домам ведется сборка каркасов, начата установка окон.

В микрорайоне уже построен детский сад на 240 мест, строятся две школы на 800 и 1275 мест. Запланировано возведение детского сада на 240 мест, торгово-развлекательного центра, кванториума на 325 учащихся. Основной объем жилья будет предоставлен для расселения аварийного фонда. В микрорайон из старых домов переедут около пять тысяч семей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, жилищное строительство на Ямале сохраняет высокую динамику. Из 228 домов, строящихся в регионе, 47 – возводятся в окружной столице. Большое количество возводимого в городе жилья вызвано самым большим в регионе количеством деревянных аварийных домов. На текущий момент в округе расселена почти половина из заявленного одного миллиона квадратных метров аварийного жилья.

Источник:   Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2022