Последнее изменение сайта: 25.11.2022 17:40         

Главная >> Новости ноябрь 2022г.

 

     
В отдаленных районах Ямала идет строительство детских садов

Два новых дошкольных учреждения возводятся в селах Антипаюта Тазовского района и Самбург Пуровского района. Работы способствуют реализации целей нацпроекта «Демография».

В Антипаюте строится двухэтажный детский сад на 120 мест. Учреждение рассчитано на шесть групп, по 20 детей в каждой. В здании предусмотрены прогулочные веранды, музыкальный и спортивный залы, медицинский и пищевой блоки, а также технические и бытовые помещения.

Сейчас на объекте идут фасадные работы, изготавливаются ростверки пожарных резервуаров. Рабочие делают входные группы, монтируют систему внутреннего отопления, ведут работы с вентиляционной и электрической системами.

К строительству нового детского сада на 140 мест приступили и в селе Самбург Пуровского района. В капитальном двухэтажном здании кроме групп будет расположен музыкальный и спортивный залы, прогулочные веранды, медицинский и пищевой блоки. На территории построят спортивную и игровые площадки,в том числе с навесами. Предусмотрена парковка для автомобилей.

«Сейчас идет отсыпка территории земельного участка, выделенного под строительство. Рабочие приступили к погружению свай. Зимой планируется выполнить устройство фундаментов, весной строители приступят к возведению стен детского сада», – отметил начальник отдела технадзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Александр Нефедов.

Строительство новых дошкольных учреждений в округе ведется по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. С 2020 года построено 22 детских сада, в апреле новый детский сад построен в селе Лопхари Шурышкарского района. Кроме детских садов в Самбурге и Антипаюте идет строительство нового детского сада «Ладушки» в Муравленко. Запланировано строительство дошкольного учреждения в Мысе Каменном. В округе досрочно выполнили поручение Президента страны – обеспечили всех детей до трех лет местами в детских сада. Сейчас актуальная очередь равна нулю.

Источник:   Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2022