Последнее изменение сайта: 03.02.2023 19:00         

Главная >> Новости декабрь 2022г.

 

     
На Ямале в городе Тарко-Сале благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» стало больше любителей зимних видов спорта

В парке Прибрежный, созданном благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», есть все необходимые условия для проведения зимних видов спорта. Для приверженцев скандинавской ходьбы излюбленная территория – это экотропа. Она размещена в лесном массиве среди высоких берез, елей и кедра. Пешеходные дорожки выполнены на опорах и приподняты над землей.

Еще одно максимально востребованное место для зимних видов спорта в Прибрежном – лыжная трасса. Для спортсменов и любителей работает обогреваемый пункт проката лыжного инвентаря.

Прибрежный дважды подтверждал самое высокое качество благоустройства. Таркосалинский парк признан одним из лучших общественных пространств в российской Арктике и включен в Федеральный реестр лучших муниципальных практик в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

Территорию около реки Пякупур начали преображать в 2019 году. Строительство шло в несколько этапов и сегодня территория парка разделена на различные функциональные зоны, которые востребованы круглый год. В этом году в Прибрежном завершили четвертую очередь строительства. На песчаном пустыре вырос многофункциональный игровой городок для детей, подростков и их родителей.

Ямальцы традиционно активно принимают участие в формировании комфортных территорий и сами определяют объекты для благоустройства своих населенных пунктов путем голосования. Среди выбранных жителями объектов: парки, скверы, аллеи, детские и спортивные площадки. Всего на Ямале с 2019 года было благоустроено 289 общественных территорий и 1126 дворовых пространств. В этом году 15 общественных территорий выполнены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2023