Последнее изменение сайта: 16.07.2024 16:25         

Главная >> Новости октябрь 2023г.

 

     
В селе Антипаюта завершается строительство современного детского сада

Подрядчик планирует завершить работы на объекте до конца года. Внешние строительные работы практически полностью выполнены. В завершающей стадии отделка помещений и обустройство инженерных систем. Прилегающая территория благоустроена.

Детский сад «Звездочка» рассчитан на 120 ребят. В учреждении будет шесть групп для детей в возрасте от одного года. В двухэтажном здании оборудованы музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, дефектолога, социального педагога, медицинский и пищевой блоки. Для непрерывной подачи электричества на территории установлена дизельная электростанция. Возведение объекта решает задачи национальных проектов «Демография» и «Образование».

«Проект образовательного учреждения – нетиповой и определен нашей климатической и региональной самобытностью. Сюжеты с ямальской природой и северным сиянием используются художниками для оформления внутренних пространств. Внешне здание также яркое, а в оформлении входных групп используется витражное остекленение», – рассказал специалист технического надзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Алексей Киселёв.

За пять лет на Ямале открыто 28 новых детских садов, и возведение дошкольных учреждений продолжается. В активной стадии строительства детский сад в Самбурге, ведется подготовка в селе Шурышкары. Запланировано возведение детсадов в Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале. В регионе обеспечена стопроцентная доступность мест в детских садах. По поручению губернатора Дмитрия Артюхова реализуется комплексная программа по созданию инфраструктуры для детей — создание лучшей территории детства. После ликвидации очередности планомерно перешли к замене деревянных детсадов на капитальные. Эту задачу первые решили Новый Уренгой и Муравленко.

В последние годы новые детсады и школы строятся при помощи различных механизмов. Кроме бюджетного финансирования, в регионе уже применялось муниципально-частное партнерство. В ближайшее время при строительстве в Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале будет использован новый механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Также в создании новых образовательных учреждений помощь оказывают компании топливно-энергетического комплекса. Постоянный партнер Правительства ЯНАО — компания «НОВАТЭК», с участием которой построены объекты социальной сферы в отдаленных селах округа.

Источник:   Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2023