Последнее изменение сайта: 16.07.2024 16:25         

Главная >> Новости июнь 2024г.

 

     
В Муравленко продолжается строительство современной поликлиники

Поликлинический комплекс площадью более 14 тысяч квадратных метров рассчитан на 730 посещений и станет самым крупным медицинским объектом в городе и одним из самых больших в регионе. Старт строительству медучреждения дал губернатор Дмитрий Артюхов в августе 2022 во время поездки по Ямалу «Честный маршрут». Новая поликлиника появится рядом с действующим медицинским городком. Здание возводится на монолитной фундаментной плите. Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всей площади застройки и является оптимальным на слабонесущих и подвижных грунтах. Сейчас на объекте выполняются работы по армированию и бетонированию плиты перекрытия над подземным этажом.

«Для облицовки стен мы выбрали вентилируемую фасадную систему. Она даёт хорошую защиту от влаги и перепадов температуры, при этом сохраняя тепло внутри здания», – сообщил начальник отдела технического надзора в г. Новый Уренгой ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Александр Нефедов.

Здание поликлиники имеет П-образную форму и переменную этажность 4 и 5 этажей. В медучреждении предусмотрено 8 лифтов, как грузовых, так и пассажирских. В состав медицинского комплекса войдет поликлиника, гинекологическое и стоматологическое отделения, а также аптека.

Прилегающую территорию озеленят, оборудуют прогулочную зону с площадками для отдыха, сделают парковку для маломобильных групп населения, посетителей и сотрудников.

Новая поликлиника – часть большой программы по модернизации и строительству медучреждений на Ямале. Здравоохранение в числе приоритетных направлений деятельности губернатора Дмитрия Артюхова. В округе больницы строятся как в крупных городах, так и в небольших и отдаленных поселениях. В августе 2022 года глава региона дал торжественный старт одновременному возведению сразу шести объектов здравоохранения в Ноябрьске, Тарко-Сале, Тазовском, Губкинском, Муравленко и Коротчаево. Сейчас в работе проектировщиков и строителей Ямала порядка 20 медицинских объектов разной направленности. Возведение объекта решает задачи национального проекта «Здравоохранение».

Источник:   Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2024