Последнее изменение сайта: 16.07.2024 16:25         

Главная >> Новости июнь 2024г.

 

     
В Совете Федерации обсудили особенности замены лифтов и лифтового оборудования при капремонте жилья

Первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин принял участие в совещании под руководством заместителя Председателя Совета Федерации Инны Святенко по теме: «Актуальные вопросы разработки экономических и финансовых механизмов, направленных на формирование системы по производству, установке и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования в рамках капитального ремонта жилищного фонда».

В продолжение работы по внедрению финансово-экономических инструментов стимулирования производства, установки и технического обслуживания лифтового оборудования при капитальном ремонте жилья, Минстроем России проведена масштабная работа.

«Совместно с Госдумой сейчас прорабатываем вопрос создания официальных дилерских центров для наших отечественных заводов-изготовителей лифтов, закрепления их ответственности за качество работ по монтажу, обслуживанию и ремонту лифтового оборудования. В первую очередь, такой шаг позволит укрепить взаимную ответственность между заводами и монтажными организациями, повысить качество проведения таких работ и, конечно, увеличить общий уровень безопасности использования лифтов в домах. До обсуждения официальных документов этот вопрос ввиду его чувствительности будет проработан с отраслевым сообществом и заинтересованными органами власти», - сказал первый замглавы Минстроя России Александр Ломакин.

Было также продолжено обсуждение вопроса о внедрении принципов контрактов жизненного цикла в лифтовой отрасли как на объектах социальной сферы, так и в жилом фонде и, соответственно, о необходимости внесения изменений в действующее законодательство, предусматривающих право заключать контракты жизненного цикла при установке лифтов в жилых домах.

Одной из тем совещания также стала конкретизация пунктов проекта Плана мероприятий «дорожной карты» развития лифтовой отрасли в Российской Федерации. Проектом дорожной картой предусмотрены в том числе мероприятия по стимулированию региональных программ капитального ремонта, финансовой поддержке производителей лифтового оборудования, повышению спроса на российскую продукцию, обеспечение производства, поставок, монтажа и эксплуатации лифтов, загрузке производственных мощностей российских лифтовых заводов, цифровизации лифтовой отрасли.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2024