Главная >> Новости февраль 2019г.

 

На Ямале сдан ещё один объект противопожарной безопасности – в селе Белоярск

В селе Белоярск Приуральского района теперь есть новое здание пожарного депо. В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов, глава Приуральского района Иван Сакал, начальник отряда противопожарной службы по Приуральскому району Артём Ясвин, руководители подведомственных учреждений и структурных подразделений профильного ведомства.

Аркадий Бессонов отметил, что здание построено в соответствии с «дорожной картой» развития противопожарной и аварийно-спасательной служб региона на период 2017-2030 годов.

«Правительством автономного округа уделяется большое внимание развитию малочисленных сельских населённых пунктов. Открытие нового здания пожарного депо в селе Белоярск является тому подтверждением. Это важное звено в обеспечении безопасности жителей всего Приуральского района», - сказал Аркадий Бессонов.

Личный состава поселковой пожарной части, а это 22 специалиста, будут работать в совершенно новых – комфортных условиях. В здании есть всё необходимое для организации работы: учебный класс, гараж на три автомобиля, комнаты для отдыха.

«Мы видим тёплое комфортное здание, построенное с использованием современных технологий, при этом – недорогое. За такими сооружениями – ближайшее будущее, и другие муниципалитеты идут по нашему пути», - подчеркнул Иван Сакал.

Напомним, в 2018 году на Ямале принят важный документ – «дорожная карта», определяющий приоритеты развития противопожарной и аварийно-спасательной служб региона. Программа рассчитана на период 2017-2030 годов. Среди приоритетов «дорожной карты» – применение технологий возведения зданий каркасно-модульного типа в северных широтах с целью размещения в них подразделений службы. На Ямале до 2030 года планируется возвести 21 объект.

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2019