Главная >> Новости март 2019г.

 

Школу-интернат в селе Восяхово откроют к 1 сентября

В Восяхово заканчивают строить школу-интернат на 95 мест, работы завершены на 85%. Специалисты занимаются установкой лифта, подъёмника и трансформаторной подстанции, завершают монтаж вентиляции. Ещё строители приступили к пусконаладке, а летом планируется выполнить благоустройство. Работы по отделке полностью завершены, в кабинетах уже собраны мебель и оборудование. Всё необходимое для завершения работ находится на строительной площадке. Сейчас там трудятся 34 специалиста.

«В новом капитальном здании будут учиться воспитанники старой школы, куда съезжались дети со всего Шурышкарского района. Прежнее деревянное здание не вмещает в себя всех учеников и не отвечает современным стандартам. Мы планируем, что 1 сентября школьники уже сядут за новые парты», - отметил Андрей Галанский, директор государственного заказчика – дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Двухэтажное здание школы – общей площадью 3 866 м2. В каждом классе будут учиться по 15 школьников. Все учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками. На первом этаже, помимо учебных помещений, будут спортивный и тренажёрный залы, библиотека, музей, медицинский, пищевой и административный блоки. В кабинете труда для мальчиков установят станок для гравировки по дереву, металлу и кости. На втором этаже расположатся актовый и хореографический залы.

На обширной территории школы будет стадион с беговыми дорожками и площадка со спортивным покрытием. Также в учреждении будет лыжная база, укомплектованная под ключ.

Здание школы сделают доступным для маломобильных групп населения.

К 2024 году на Ямале появится 11 785 мест в школах. Это связано с «майским» Указом Президента №204, согласно которому регионам нужно обеспечить всё необходимое, чтобы ученики могли заниматься в одну смену.

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2019