Главная >> Новости март 2019г.

 


Стандарт по системе управления охраной труда готов к утверждению

Проект стандарта СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» доработан с учетом замечаний и предложений, поступивших по результатам общественного обсуждения и прошел техническое редактирование.

После утверждения стандарт станет универсальным документом для обеспечения соблюдения требований охраны труда в строительных организациях. В стандарте отражены все требования к системе управления охраной труда, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Положениями стандарта предусмотрено разграничение требований по функциям и процедурам, которые обязаны выполнять как лицо, осуществляющее строительство, так и субподрядные организации в целях обеспечения охраны труда и безопасности производства строительных работ.

При этом общая ответственность за обеспечение безопасности возложена на генподрядную организацию – члена СРО.

Стандартом также предусмотрены инструменты мониторинга рисков для своевременного принятия необходимых превентивных мер по снижению производственного травматизма в строительстве и выстраиванию эффективных мероприятий, способствующих повышению безопасности на строительных площадках.

Стандарт разработан для применения строительными организациями и для осуществления контроля со стороны саморегулируемых организаций за соблюдением членами требований законодательства о градостроительной деятельности в части обеспечения безопасных условий труда и охраны труда.

Утверждение стандарта запланировано на одном из ближайших заседаний Совета НОСТРОЙ.

Источник: Ассоциация «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей
«Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство»



  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2019