Последнее изменение сайта: 25.11.2022 17:40         

Главная >> Новости ноябрь 2022г.

 

     
На Ямале строят еще один объект здравоохранения

В селе Аксарка идет монтаж свайного основания под возведение модульных зданий стационарного отделения и подстанции скорой медицинской помощи.

Модульный двухэтажный стационар, площадью более тысячи квадратных метров будет рассчитан на 17 коек.

Общая площадь двухэтажного здания подстанции скорой помощи составит чуть больше 400 квадратных метров. Здание оборудуют навесом и пандусом для подъезда и остановки неотложки. В теплый ангар сможет поместиться до шести машин.

«Два модульных здания соединят между собой теплым переходом. Рядом, в модульном исполнении, будет возведен гараж для машины скорой медицинской помощи. Такое решение при монтаже модулей на Ямале будет использоваться впервые» , - отметил заместитель директора «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Юрий Бойко.

В отделке фасадов зданий в соответствии с проектом строители применят сочетание двух цветов – оранжевого и серого. Объект очень ожидаем в Приуральском районе. Его оснастят современным оборудованием. Комфортные условия для врачей и пациентов повысят качество оказываемых медицинских услуг, что отвечает приоритетам национального проекта «Здравоохранение».

Здравоохранение в числе ключевых приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Объекты строятся по всему округу, как в капитальном, там и модульном исполнении. В этом году завершены работы по возведению фельдшерско-акушерского пункта в поселке Пурпе-1, подстанции скорой помощи в Пангодах, самой большой амбулатории в удаленном микрорайоне Ноябрьска. В Новом Уренгое в апреле построена детская поликлиника с женской консультацией, в Тарко-Сале появилось новое инфекционное отделение. В активной стадии строительства участковые больницы в Самбурге и Гыде, педиатрия в Тазовском, хирургия в Новом Уренгое, в Салехарде появится корпус для размещения ангиографа. В августе начато строительство еще шести объектов здравоохранения в Ноябрьске, Тарко-Сале, Тазовском, Губкинском, Муравленко и Коротчаево.

Источник:   Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2022